Profesional Gastronómico

El Cocinero Profesional en Gastronomía es una persona capacitada para aplicar las técnicas de preparación y servicio de diferentes alimentos y bebidas, pero además de ello, se dedica al estudio de los factores sociales, culturales y económicos de muchas regiones del país y el mundo para así entenderlos y proponer la creación de nuevos platillos y cómo se produce esa relación entre los comensales y su alimentación.
También posee conocimientos en nutrición para desarrollar platillos ricos y nutritivos que promuevan el bienestar y salud de sus comensales, además de ello, cuenta con las habilidades para emprender y administrar cualquier tipo de negocio que tenga relación con el campo culinario.


DURACIÓN: 2 Ciclos Lectivos

TÍTULO INTERMEDIO: Auxiliar Gastronómico

TÍTULO FINAL: Cocinero Profesional

OBJETIVO DE LA CARRERA:


MÓDULOS

1ER AÑO 2DO AÑO
  • Gastronomía I
  • Panadería y Pastelería I
  • Francés Gastronómico
  • Seguridad e Higiene de los Alimentos
  • Inglés Gastronómico
  • Nutrición
  • Administración y Marketing I
  • Gastronomía II
  • Panadería y Pastelería II
  • Administración y Marketing Gastronómico II
  • Protocolo, Ceremonial y Eventos
  • Química Culinaria
  • Enología y Coctelería
  • Trabajo Integrador Final

Considerá estudiar Gastronomía si…

  • Te gusta y no sólo te gusta, sino que ¡amas la cocina! Desde la compra de todos los insumos, la preparación y por supuesto, el servicio y la reacción que causa en tus comensales.
  • Eres bueno en la preparación de platillos dulces o salados así como en los temas relacionados con administración.
  • Te ves trabajando en cualquiera de los restaurantes más importantes del país al frente de la cocina o incluso emprendiendo tu propio negocio de cafetería.

Los precios Incluyen:

    • Materia Prima para Clases Prácticas.
    • Uniforme (Chaqueta, Gorro, Delantal).
    • Material de Estudio de todas las materias: impreso.
    • Certificado intermedio y final.